Школа Орисуна открыла свои двери для учениц в далеком 17 столетии. Эта школа была исключительно для девочек, и изначально эта школа занималась обучением гейш. Эта школа была в числе первых построенных школ, когда только появилось такое понятие как Гейша. Долгое время она была одной из лучших школ в своем деле. Орисуну закончили многие именитые гейши.
Но ведь время не стоит на месте. Школа пережила множество взлетов и падений. В начале 18-го столетия школа переживала один из тяжелейших кризисов. Приток учеников был маленький, денег от спонсоров больше не получали. Орисуну хотели закрыть. Казалось бы, вот и конец столь славной школе, когда неожиданно школу выкупает из известнейших и богатых людей Токио. На несколько лет о школе забыли. И вот начинается совершенно новый этап развития школы, и она вновь открывает свои двери для учеников. Но устав и, складывавшийся веками уклад, школы изменились. Это была уже не школа для гейш. В этой школе учились дети из богатых семей со всей Японии, были приглашены только лучшие учителя, некоторые из которых были из других стран. Это было ново и немного не понятно. Но все что происходило в стенах школы оставалось тайной. Все ученики и учителя жили на территории школы, что в те времена еще было очень ново и не понятно. Для чего нужна вся эта секретность? После обновления в школе стали обучаться не только люди. Но опасности ни какой нет, по всей школе и прилегающих к ней территорий расположены специальные символы, ограничивающие способности нелюдей, что позволяет сохранять мир и порядок в школе.
Такой порядок в школе сохраняется и по сей день. Правда школа уже переехала в новое, недавно построенное, здание, все там же на территории Орисуны. Новое больше здание, с просторными помещениями. И присутствие в школе представителей разных рас уже не так и беспокоит, хоть и остается в секрете от внешнего мира. При поступлении людей в школу с них берется клятва, что они ни когда и ни при каких условиях не расскажут о существовании других рас.
После постройки нового здания в школе обучаются не только японские детки богачей, но и со всего мира. Так же в школе есть и программы для обучения детей из малообеспеченных семей, которые могут поступить в школу за счет ума, а не кошелька родителей.